ショートカットメニュー
本文ショートカット
メインメニューのショートカット

最近レトルトカレーの売れ行き好調になった理由はなんでしょうか?湯せんや電子レンジで温めて食べるレトルトカレーの売れ行きが好調だと。民間の調査会社の推計では、市場規模が昨年、カレールーを逆転。手軽に用意できる上、1人分ずつ作ることができる点が、共働きが増えるなどした現代の家庭の食卓にマッチしているようですね。レトルトカレーが「ルー」を逆転したワケは何でしょうか?

  • 0
    0
    ***ack 18.06.09  BEST 
    昔はボンカレーくらいなもんだったけど今はたくさん商品があっておいしいし楽だしね。でもルーで作るカレーはまた別物かなあ。
    匿名 18.06.09
    時間がかかるのも理由だろうが、情報過多とわがままで、菌が繁殖するからという理由で2日目のカレーを避け 夜 朝 夜 のカレーを嫌がるのも原因でしょう。後は昨年の野菜価格高騰も一つの要因。 .....
  • 0
    0
    ***ce 18.06.09
    ただカレーが食べたいのなら素直にレトルトにすれば良いし、手抜きとかそういうくだらないことはいいっこなし。でも、人数多いと市販のルーを使った方が安上がりだし、具もたっぷりにできる。少人数家庭が故にこうなったんだなと。 .....
  • 0
    0
    ***der 18.06.09
    最近のレトルトカレーってレベル高いしかしルーのカレーも箱の裏のレシピ無視して作るととんでもなく美味しくなるものもある人それぞれ楽しめればよい
  • 0
    0
    ***ento 18.06.09
    どこの家庭もそうなんだけど、家で作ったカレーは美味しい。自分ちだって母親が作ったカレーは世界一美味いと思ってる。みんなも同じ思いだと思うよ。ちょっと高級なカレー食べに行こうとCoCo壱に行くこともたまにはあるけどなんだかんだで、家のカレーが一番。 .....
    匿名 18.06.09
    子供の頃、家に帰って玄関の扉を開けた途端にいい香りがして直ぐに今日はカレーだと気が付いて嬉しかったことを今も覚えています。そんな小さな感動もどんどん無くなっていくんですね。 .....
  • 0
    0
    ***cake 18.06.09
    結局、いろんな理由で料理をしない人が増えたのが原因だろうね。そのうち専門家以外料理をしない時代になるかも。

    討論投稿者

    • 3
    • 投稿した討論 6
    • フォロワー 2

    納豆に合う食べ物はなんだ!?.....